Projekt Drohnenbau

Gespeichert von Christoph Huber am/um 12. Okt. 2018

Am Donnerstag und Freitag (11./12.10.2018) fand mit Unterstützung der Fa. EEC (Elmer Event Consulting) und Elektro Köll eine Drohnenbau-Projekt statt. Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen hatten zwei lehrreiche Vormittage und präsentierten am Freitag ihre Ergebnisse der Presse und der WKÖ.

Reinigungsaktion Lohbach - dein Nachbar

Gespeichert von Gast am/um 06. Okt. 2018

Am Freitag, 5.10.2018 haben sich wieder zwei Klassen (2af und 2b) unserer Schule bei der Reinigung des Lohbachufers beteiligt.
Die Schülerinnen und Schüler waren total fleißig und konnten einige Säcke füllen! Im Anschluss gab es eine kleine Stärkung mir Würstel und Getränk.
"Ich freue mich sehr, dass die Schüler unserer Schule sich so aktiv für eine saubere Umwelt einsetzen!", erklärt Direktorin Rainer nach der Aktion.

Robotik-Präsentation

Gespeichert von Gast am/um 22. Jun. 2018
Am 21.6.2018 präsentierten unsere Schülerinnen und Schüler im Institut für Informatik ihre selbst programmierten Roboter.
"Wir haben uns sehr viel Wissen angeeignet! Der Unterricht, gemeinsam mit den Studenten des Institutes für Informatik und Herrn Leitgeb, war spannend und hat uns sehr viel Spaß gemacht! Im nächsten Jahr wollen wir unbedingt bei einem Wettbewerb dabei sein", so urteilten unsere Experten.

Akademie-Cup 2018

Gespeichert von Gast am/um 18. Jun. 2018

Am Freitag, 8. Juni fand unser Akademiecup statt. Teams aus Eltern und SchülerInnen mussten die 12 Stationen der „Olympischen Spiele“ bewältigen. Die Stationen forderten einerseits körperliche Geschicklichkeit und Ausdauer, andererseits auch Merk- und Teamfähigkeit.

Sportwoche 3af

Gespeichert von U.Graf am/um 18. Jun. 2018

Sommersportwoche der 3AF vom 11.06. – 15.06.2018

Am Maltschacher See in Kärnten

Surfen, Kajak, Mountain Biken, Tauchen, Beach Volleyball, Adventure Games und Tennis standen täglich auf dem Programm.

Die Unterbringung in großzügigen Appartements, vorzügliches Essen, qualifizierte Trainer und angenehmes Badewetter machten diese Sportwoche zu einem unvergesslichen Erlebnis für Kinder und Lehrerinnen.

A Family Affair

Gespeichert von c.hornsteiner@tsn.at am/um 27. Apr. 2018

A Family Affair (by Sean Aita) –
performed by Vienna’s English Theatre

Yesterday we went to the performance of A Family Affair. We really enjoyed everything of the play and had a great time. It was very funny, and also sometimes sad. The actors played very well and switched between different roles. They showed the emotions very well, and danced and sang too. After the performance we took selfies with the actors, talked to them in English and danced the Dabke with them. This was really special.

Subscribe to RSS - Veranstaltungen