Robotik-Präsentation

Gespeichert von Gast am/um 22. Jun. 2018
Am 21.6.2018 präsentierten unsere Schülerinnen und Schüler im Institut für Informatik ihre selbst programmierten Roboter.
"Wir haben uns sehr viel Wissen angeeignet! Der Unterricht, gemeinsam mit den Studenten des Institutes für Informatik und Herrn Leitgeb, war spannend und hat uns sehr viel Spaß gemacht! Im nächsten Jahr wollen wir unbedingt bei einem Wettbewerb dabei sein", so urteilten unsere Experten.

Akademie-Cup 2018

Gespeichert von Gast am/um 18. Jun. 2018

Am Freitag, 8. Juni fand unser Akademiecup statt. Teams aus Eltern und SchülerInnen mussten die 12 Stationen der „Olympischen Spiele“ bewältigen. Die Stationen forderten einerseits körperliche Geschicklichkeit und Ausdauer, andererseits auch Merk- und Teamfähigkeit.

Sportwoche 3af

Gespeichert von U.Graf am/um 18. Jun. 2018

Sommersportwoche der 3AF vom 11.06. – 15.06.2018

Am Maltschacher See in Kärnten

Surfen, Kajak, Mountain Biken, Tauchen, Beach Volleyball, Adventure Games und Tennis standen täglich auf dem Programm.

Die Unterbringung in großzügigen Appartements, vorzügliches Essen, qualifizierte Trainer und angenehmes Badewetter machten diese Sportwoche zu einem unvergesslichen Erlebnis für Kinder und Lehrerinnen.

A Family Affair

Gespeichert von c.hornsteiner@tsn.at am/um 27. Apr. 2018

A Family Affair (by Sean Aita) –
performed by Vienna’s English Theatre

Yesterday we went to the performance of A Family Affair. We really enjoyed everything of the play and had a great time. It was very funny, and also sometimes sad. The actors played very well and switched between different roles. They showed the emotions very well, and danced and sang too. After the performance we took selfies with the actors, talked to them in English and danced the Dabke with them. This was really special.

Ganzjähriges Leseprojekt

Gespeichert von Gast am/um 26. Apr. 2018

In der NMS Hötting-West wird  täglich zehn Minuten für das Lesen von frei gewählter Lektüre verwendet.
Die Schüler/innen genießen diese Zeit sehr!

„Ich finde dieses Projekt echt genial, habe bereits einige Bücher gelesen, obwohl ich nicht zu den Leseratten gehöre! Ich finde, dass das Lesen von Büchern wirklich toll ist!“  (Vivienne 1AF)

Reinigung des Lohbaches

Gespeichert von Gast am/um 14. Mär. 2018

Am Freitag, 09.03.2018 haben die Schüler und Schülerinnen der 1B Klasse an der Aktion „Reinigung des Lohbaches“ teilgenommen. Mit vollem Einsatz und mit großer Begeisterung haben die Schüler einen großartigen Beitrag zum Umweltbewusstsein geleistet. Spaß, aber auch nachhaltiges Lernen, haben den Nachmittag geprägt. Nach der anstrengenden Arbeit schmeckten die Würstel, die in der Schule serviert wurden besonders gut!

Redewettbewerb „Sag´s Multi“

Gespeichert von Gast am/um 20. Feb. 2018

Am 01.02.2018 fand der alljährliche mehrsprachige Redewettbewerb „Sag´s Multi“ statt.

Besonders stolz sind wir auf unseren Schüler Weißkopf Enzo, Klasse 3B,
   der mit seiner Rede auf Deutsch und Italienisch eine hervorragende Leistung zeigte
   und den Einzug ins Bundesfinale nach  Wien schaffte.

Subscribe to RSS - Veranstaltungen